Сергей Шуляк вышел в финал конкурса «Предприниматель года 2015» в России

05.10.2015


Генеральный директор компании «Группа ДСМ» Сергей Шуляк вошел в список финалистов национального этапа международного конкурса компании EY «Предприниматель года 2015» в России. 


DSC_04001_2.jpg


«Предприниматель года» – единственный в своем роде конкурс для предпринимателей, который компания EY проводит в России с 2003 года. Уникальность конкурса в том, что он направлен на признание успехов выдающихся предпринимателей, которые вдохновляют других своими идеями, создают рабочие места, внедряют инновации и повышают качество жизни. Победителя определяет национальное жюри, состоящее из видных представителей научных и деловых кругов, органов государственной власти и победителей прошлых лет.

«Как в любом деле, в предпринимательстве огромную роль играет трудолюбие. Однако здесь важен и талант, особый склад ума, стратегическое мышление и способность нести ответственность за решения, которые позволяют менять правила игры и получать удовлетворение от реализации самых смелых амбиций, – отмечает управляющий партнер компании EY по России Александр Ивлев. – Даже сейчас, в не самые простые времена, предприниматели уверенно ведут свои предприятия к новым горизонтам, сохраняют оптимизм и вдохновляют других, продолжая активно участвовать в конкурсе. В этом году 56 предпринимателей cтали участниками полуфинала конкурса. Они обеспечивают работой более 84 000 российских граждан в 15 регионах России. Конкурсанты развивают бизнес в самых разных секторах экономики – от информационных технологий до легкой промышленности, а их совокупный доход превышает 80 млрд рублей».

В этом году в состав национального жюри конкурса вошли:

1. Александр Галицкий, сооснователь, управляющий партнер Almaz Capital Partners;

2. Михаил Копейкин, Первый заместитель Руководителя Аппарата Государственной Думы;

3. Станислав Костяшкин, генеральный директор, Continent Express;

4. Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент, «Ростик Групп»;

5. Андрей Романенко, основатель, акционер, член совета директоров, Группа QIWI;

6. Виктор Седов, генеральный директор, Центр Предпринимательства

7. Олег Хусаенов, председатель совета директоров, международный автомобильный холдинг «Атлант-М»;

8. Андрей Шаронов, ректор Московской школы управления СКОЛКОВО;

9. Давид Якобашвили, член бюро правления, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)

Имя национального победителя конкурса будет объявлено на торжественной церемонии награждения 26 ноября 2015 года. Предприниматель, получивший титул «Предприниматель года 2015» в России поедет на международный финал в Монако отстаивать честь нашей страны в состязании с сильнейшими представителями бизнес-сообщества из более чем 50 стран мира.

О конкурсе «Предприниматель года»

Конкурс «Предприниматель года» компании EY – самый престижный международный конкурс для предпринимателей. Это уникальное состязание позволяет признать успехи предпринимательской деятельности людей, которые вдохновляют других своими идеями, энтузиазмом и достижениями. Как первый и единственный конкурс подобного рода «Предприниматель года» направлен на признание заслуг создателей и руководителей успешных, быстрорастущих и динамично развивающихся компаний на региональном, национальном и международном уровне. Компания EY выступает организатором конкурса, победителя определяет независимое жюри. Конкурс проводится в более чем 145 городах 60 стран мира: www.eoy.ru


Возврат к списку новостей