Федеральный проект «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания вирусные гепатиты» в Архангельске

29.05.2017

31 мая в Архангельске пройдёт форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты соберутся вместе для обсуждения путей решения проблем социально-значимых заболеваний и подходам к их лечению в Архангельской области и СЗФО в целом.

Всемирная организация здравоохранения назвала вирус гепатита С (ВГС) «вирусной бомбой замедленного действия». В мире в 2015 г. вирусные гепатиты унесли жизни 1,34 миллиона человек – это число сопоставимо с числом случаев смерти от туберкулеза и ВИЧ. Но если смертность от туберкулеза и ВИЧ снижается, то число случаев смерти от гепатита растёт.

На форуме «Индустрия здравоохранения - 2017» в Архангельске будут затронуты самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения населения Северо-Западного региона и актуализирована проблема вирусных гепатитов в целом.

Модератором и ведущим спикером основной сессии форума станет главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Ирина Шестакова: «Уже имеющийся опыт проведения форума в Ханты-Мансийске подтвердил необходимость диалога. Я увидела, что встречаться в таком формате просто необходимо, т.к. порой именно дискуссия, совместное обсуждение позволяет прийти к общему пониманию проблем и стратегии развития, которые федеральный центр и регионы зачастую видят под разным углом и в различном масштабе».

Также форум посетят главные специалисты и эксперты Северо-Западного Федерального округа, представители МЗ Архангельской области, Республики Коми и Карелии, сотрудники регионального отделения ФОМС и руководители стационарных и амбулаторно-поликлинических учреждений. На третьей сессии форума эксперты встретятся с представителями пациентских организаций и обсудят проблемы пациентов с хроническим гепатитом С.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ в Северо-Западном Федеральном округе (СЗФО) Елена Эсауленко призывает коллег активно включиться в работу форума: «Каждая конференция Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты» охватывает сразу несколько регионов нашей страны. Это уникальная возможность собраться и обсудить  вопросы оказания специализированной медицинской помощи пациентам с хроническими вирусными гепатитами, которые каждый день формируют у нас повестку дня и охватывают перспективы развития на несколько лет вперёд. В Архангельске мы будем обсуждать проблемы скрининга и лечения гепатитов во всём СЗФО, что имеет большое значение для каждого субъекта округа. Я прошу коллег активно включаться в работу форума, это важно и для нас как профессионалов и для наших пациентов».

Федеральный проект пройдет при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья, региональных органов государственного управления в сфере здравоохранения, Международной Ассоциации специалистов в области инфекций (МАСОИ), а также отраслевых ассоциаций: «Ассоциации Российских фармацевтических производителей» (АРФП), «Российской ассоциации аптечных сетей» (РААС), Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и российской исследовательской компании DSM Group. Генеральным и стратегическим информационными партнёрами выступили газета «ЛекОбоз» издательства «Аргументы и факты» и РИА АМИ. Проект поддержали фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb и «Р-Фарм».

 Форум пройдет 31 мая в г. Архангельск в отеле «Пур-Наволок», по адресу набережная Северной Двины, д. 88, корп. 1.

Заявки на участие принимаются по телефону: +7 (495) 780-72-64, по электронной почте: info@inzdravforum.ru, на сайте www.inzdravforum.ru.

В 2017 году форумы «Индустрия здравоохранения» пройдут в Ханты-Мансийском автономном округе, Архангельской, Саратовской, Калининградской, Кировской областях, Республике Башкортостан, Красноярском, Приморском краях и будут посвящены вопросам лекарственного обеспечения социально значимых заболеваний, хронического гепатита С. 


Возврат к списку новостей