«ФармМедПром — 2018»: самая масштабная экспозиция в истории форума

07.12.2018

Первая неделя декабря в деловой жизни столицы традиционно прошла под знаком охраны здоровья – в Экспоцентре с 3 по 7 декабря состоялась Российская неделя здравоохранения. В рамках недели работал и «ФармМедПром» - организованные Минпромторгом России форум и экспозиция достижений российской фармпромышленности и индустрии медизделий. В этом году свои лучшие разработки представило рекордное количество российских производителей – более 40 компаний.

UTK_0653.jpg

С приветственным словом от министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова к участникам Недели здравоохранения обратился первый замминистра Сергей Цыб. «Сегодня развитие фармацевтической промышленности, производство медицинских изделий, технических средств реабилитации – это одни из самых приоритетных направлений для государственной политики в области здравоохранения», - отметил он.

UTK_9868.jpg

На «ФармМедПроме — 2018» представители государственных структур, профильных ассоциаций и бизнеса обсудили актуальные вопросы реализации национального проекта «Здравоохранение» и майских указов президента России.

«Такая масштабная экспозиция поможет как представителям врачебного сообщества, так и гостям выставки ознакомиться с достижениями в российской фармацевтической и медицинской промышленности», – подчеркнул Сергей Цыб.

В первый день работы посетителей «ФармМедПрома» ждал сюрприз: компания НИПК «Электрон» представила свой новейший телеуправляемый рентгенодиагностический комплекс «МИБЭЛь». Презентация проходила в формате интерактивного шоу, в ходе которого были продемонстрированы возможности рентегнаппарата, в том числе и самая необычная из них – во время обследования ребёнка аппарат рассказывает сказки, чтобы юному пациенту было не скучно и комфортно.

UTK_0009.jpg

«Это яркое событие в области медицинского приборостроения, когда с уверенностью можно сказать, что российские технологии, специалисты, разработки превращаются в высокоинтеллектуальную, высокотехнологичную медицинскую технику, и с успехом применяются в практическом здравоохранении в области рентгендиагностики в нашей стране», – сказал во время презентации Сергей Цыб.

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгений Камкин заявил, что появление на рынке нового полностью российского рентгенаппарата весьма своевременно, учитывая грядущее масштабное переоснащение медицинских учреждений по нацпроекту «Здравоохранение».

Деловая программа «ФармМедПрома» открылась заседанием Межведомственного координационного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по развитию производства медицинских изделий в организациях оборонно-промышленного комплекса.

В этот раз в фокусе внимания коллегии оказалось взаимодействие промышленных предприятий с высшими учебными заведениями. Участники заседания, среди которых представители передовых вузов России – МГУ им. М. В. Ломоносова, МГТУ им. Н. Э. Баумана, СамГМУ и др. – поделились опытом совместной работы с предприятиями оборонно-промышленного комплекса и результатами последних разработок.

В течение недели под эгидой Минпромторга России состоялся ряд мероприятий, среди которых —круглый стол, посвящённый развитию радиофармацевтики, одно из ключевых направлений в области высоких технологий, в диагностике онкологических и других заболеваний. По словам Сергея Цыба, именно в сфере ядерной медицины Россия сегодня обладает значительным потенциалом.

Выставка прошла при поддержке компании STADA.


Возврат к списку новостей