Противопростудные препараты в сентябре.

09.10.2014
     По данным еженедельного розничного аудита в предпоследнюю неделю сентября 2014 года (38 неделя) продолжился рост объемов продаж препаратов от простудных заболеваний. Но если в конце августа – начале сентября увеличивались продажи лекарственных средств групп «Противовирусные препараты» (АТС группа J05) и «Иммуномодуляторы» (L03), то в конце сентября максимально выросли подгруппы препаратов АТС группы R: «Препараты для устранения симптомов простуды и кашля» (R05) и «Другие препараты для лечения заболеваний органов дыхания» (R07).

     Наиболее продаваемые препараты в конце сентября в группе «Препараты для устранения симптомов простуды и кашля» (R05) были бренды Лазолван, АЦЦ и Анвимакс, а в группе «Другие препараты для лечения заболеваний органов дыхания» (R07) – Синупрет, Ирс-19 и Аммиак. За одну неделю в аптеках страны стоимостные объемы продаж группы «Препараты для устранения симптомов простуды и кашля» (R05) выросли на 25%, «Другие препараты для лечения заболеваний органов дыхания» (R07) – на 20%.

     Среди двадцати наиболее продаваемых брендов в стоимостном выражении подгруппы «Препараты для устранения симптомов простуды и кашля» (R05) максимальные темпы роста принадлежат бренду Таблетки от кашля – рост продаж за неделю на 41,8% в рублях и 40,0% в упаковках. В группе «Другие препараты для лечения заболеваний органов дыхания» лидером максимального прироста продаж является бренд Ирс-19, который увеличил стоимостные объемы продаж за неделю на 27,4%, в натуральных – на 26,3%.

Возврат к списку новостей