Форум «Здравоохранение Крыма – 2015» состоялся несмотря на блекаут

03.12.2015

Энергетическая блокада полуострова Крым не повлияла на успешное проведение форума «Здравоохранение Крыма – 2015: регуляторика и развитие», который стал знаковым событием для отрасли здравоохранения Республики Крым. 

                                IMG_2055.JPG

Высокий интерес к мероприятию подтвержден количеством участников: 173 представителя профессионального медицинского сообщества Республики Крым и города Севастополь. Участие в форуме делегаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодарского края и других городов России продемонстрировало готовность фармацевтического сообщества проявить солидарность даже в режиме чрезвычайной ситуации, введенной в регионе.

ARVI0071.JPG    ARVI0154.JPG

Глава Республики Крым Сергей Аксенов направил в адрес участников конференции приветственное слово, в котором выразил уверенность, что форум способствует углублению сотрудничества учреждений здравоохранения, бизнеса и власти. У Крыма есть все ресурсы, чтобы задать высокую планку развитию здравоохранения региона. В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов поддержал идею ежегодного проведения форума «Здравоохранение Крыма – 2015» на полуострове.

По словам медиков, в текущем году Республика Крым получила беспрецедентное финансирование в области снабжения лекарственными препаратами. По линии федеральной целевой программы было выделено свыше 1,5 миллиардов рублей. Сейчас тендерные закупки завершаются, все льготники будут обеспечены необходимыми лекарствами.

ARVI0266.JPG - Министерством Здравоохранения Республики Крым проведены все основные закупочные мероприятия согласно 44-у ФЗ, на остаток неиспользованной суммы закупят препараты в рамках 25-го постановления Совета Министров, поэтому на начало следующего года в аптеках будет достаточное количество лекарств по всем нозологиям, - прокомментировала Нина Солошенко, начальник отдела лекарственного обеспечения Министерства Здравоохранения Республики Крым.




Несмотря на позитивные изменения, происходящие в здравоохранении Крыма, эксперты отмечают, что дистрибуция лекарственных препаратов пока не отлажена.

Шуляк1.jpg



- Одних только льготников к Крыму сейчас насчитывается около 135 тысяч человек. При этом полной картины о том, сколько продается препаратов в аптеках, сколько в больницах, сейчас нет. В ближайшее время эти данные у нас будут, и мы сможем предоставить полную информацию о том, что происходит на рынке, - обозначил проблему Сергей Шуляк, генеральный директор маркетинговой компании DSM Group, являющейся организатором форума.  





Позитивные настроения подержал коммерческий директор компании НТФФ «Полисан» Дмитрий Борисов:

                                                ARVI0250.JPG

- Я уже несколько раз за этот год приезжаю в Крым и вижу, что ситуация меняется в лучшую сторону. Вопрос выхода на местный рынок крупных российских дистрибуторов и полное покрытие региона – дело времени, а именно первого полугодия 2016 года.

Форум показал живой интерес инвесторов к региону: обсуждались возможности открытия завода по производству инфузий на территории полуострова.

- Ряд препаратов планируется производить на месте. Это касается инфузионных препаратов или физрастворов, без которых не может обойтись ни одна крупная клиника или больница. Планируется открыть здесь два производства, - поделился генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

Идею организации и проведения форума поддержали: Минздрав республики Крым, профессиональные фармацевтические ассоциации РААС, «Аптечная гильдия», «СоюзФарма», производители «Верофарм», НТФФ «Полисан», «АВЗ – Фарм», «Северная звезда», «Юник - фармасьютикал»; профессиональная пресса, среди которой «Фармацевтический вестник», «Фармацевтическое обозрение», Vademecum, РИА АМИ, Новости GMP, «Московские аптеки», «Ремедиум», «Лекобоз». Организатором форума выступила российская маркетинговая компания DSM Group.

ARVI0108.JPG  ARVI0255.JPG

Пресс-служба компании DSM Group


Возврат к списку новостей