Компания DSM Group принимает участие в международном Саммите PharmaBusiness-2016

15.02.2016
Компания DSM Group принимает участие в одном из ключевых фармацевтических мероприятий года — Саммите PharmaBusiness-2016, который проходит в Москве 15 – 16 февраля 2016 года. Конференция традиционно собирает ведущих игроков фармацевтического бизнеса для составления перспективного сценария развития фармрынка. Участники обсуждают итоги 2015 года, вопросы экономического роста, инфляции и курса рубля ‐ влияние кризиса на фармацевтический рынок, главные изменения и тренды, основные вызовы и прогнозы развития фармацевтического рынка в России на 2016 год.

Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк представил на саммите аналитический обзор о доле отечественных препаратов в госзакупках лекарственных средств, а также оценил динамику продаж и отметил факторы, влияющие на неё. Например, третья-четвертая недели января отмечены сильным ростом продаж лекарств (плюс 31% на четвертой неделе). В целом же данный показатель по итогам месяца в рублях увеличился на 6,8% и снизился в упаковках на 8%.

«Продажи сезонных препаратов в январе в рублях выросли на 19%, а всех остальных лекарств - только на 6%. В упаковках сезонные препараты выросли на 4%, а по всем остальным рынок просел до минус 10%. Продажи противовирусных препаратов показали рост на 45%, а иммуностимуляторов - на 31%, например, «Тамифлю» вырос в 2,5 раза, «Эргоферон» - в 2 раза, - рассказал Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк. - Вся эта шумиха по поводу гриппа дала о себе знать: потребление росло быстрее, чем заболеваемость. По данным Минздрава, эпидемиологические пороги были превышены всего на 30-40%, то есть не было такой заболеваемости, на сколько выросли продажи препаратов, которые обычно применяются при гриппе».



Возврат к списку новостей